Gama Aviation будет летать в Шамбери в любую погоду

Шамбери (Chambery-Savoie Airport) относительно новый для европейских туристов аэропорт, удачно расположенный по отношению ко многим горнолыжным курортам Франции. Шамбери является наиболее оптимальным местом прибытия для горнолыжников, выбирающих французские Альпы. В частности, время трансфера от аэропорта до самых популярных горнолыжных курортов Франции ощутимо меньше, чем от Гренобля и Лиона. Так, например, расстояние от Шамбери до Мерибеля составляет 89 км (от а/п Лиона — 176 км), до Межева — 84 км (по сравнению со 170 км от Лиона). Более того, как наименее загруженный из этой тройки, аэропорт Шамбери предлагает бизнес-операторам, наиболее льготные условия по обслуживанию самолетов — лучшие цены и наиболее удобное расписание вылетов и прилетов. Однако, как это часто бывает, именно погода вносит свои коррективы в планы туристов.

Британский оператор бизнес-авиации Gama Aviation на прошлой неделе получил одобрение авиационных властей Франции (the Directorate General for Civil Aviation in France) на выполнение полетов в сложных метеоусловиях. Первоначально были подготовлены экипажи самолетов Falcon 2000 и Challenger 604, но в будущем компания планирует задействовать и другие типы воздушных судов из своего европейского парка — Learjet 45, Learjet 60XR, Hawker 800/1000.

«Шамбери уже давно сыскал славу одного из самых любимых нашими клиентами горнолыжных курортов во Франции. Почему наш выбор пал на самолеты Falcon 2000 и Challenger 604? Ответ прост. Наравне с оптимальной пассажировместимостью, эти бизнес-джеты могут вместить в багажное отделение достаточное количество спортивного инвентаря. Мы также надеемся, что в этом году зимний сезон немного затянется, и мы сможем удовлетворить спрос всех наших клиентов», — комментируют в Gama Aviation.

Gama Aviation  входит в группу Gama Holdings Ltd, которая является крупнейшим игроком на мировом рынке бизнес-перевозок. Штаб квартира компании расположена в лондонском аэропорту Фарнборо. Кроме этого головные офисы компании находятся в США (Стратфорд) и в ОАЭ (Шарджа). Всего же компания имеет более 30-ти представительств во всем мире. Парк компании насчитывает более 80-ти бизнес-джетов в различных регионах.

Читайте также  Подход тяжеловеса