Где отдыхают миллиардеры.

Экономический кризис не пощадил богатейших людей мира: их убытки исчисляются астрономическими суммами. Но отразилось ли это на их отдыхе в прошлом году? Быть может, когда многие рядовые семьи вообще вынуждены были отказаться от отпускных вояжей, состоятельные персоны заняли их место в дешевых турецких отелях all-inclusive? Нет, миллиардеры не спешат расставаться со своими привычками: они по-прежнему продолжают тратить на отдых суммы, сравнимые с бюджетом некоторых развивающихся стран. Где же предпочитают отдыхать знаменитости?

Опра Уинфри: Антигуа

Самая известная телеведущая мира Опра Уинфри обожает Карибы. Несмотря на то, что ей принадлежат огромные участки земли на великолепных калифорнийских землях Мауи и Монтесито, Опра стремится отдыхать в тишине и спокойствии под огромными пальмами на омываемых кристально чистыми водами карибских пляжах. Для этого она ездит на побережье Антигуа, где ее соседями обычно бывают такие знаменитости, как Эрик Клептон.

при перепечатке необходимо указывать источник – turist.ru


Ричард Бренсон: Британские Виргинские острова

Впрочем, Карибы — это настоящий заповедник миллиардеров из разных стран. Отец-основатель корпорации Virgin Ричард Бренсон, видимо, решив в очередной раз поиграть словами, прикупил себе остров Некер — один из Британских Виргинских островов, и построил там восьмикомнатный особняк в балийском стиле. На окруженном бирюзовыми водами кусочке суши можно полежать на мягчайшем мелкозернистом песке, поплавать среди окружающих Некер коралловых рифов или заняться любыми другими водными видами спорта. Бренсон содержит полный штат прислуги, включая личного повара и массажистку. Кстати, знаменитый предприниматель время от времени сдает свои владения. Так что если вам некуда будет отправиться отдохнуть, а в кармане окажутся лишние сотни долларов, вы вполне можете тоже там поселиться, прихватив с собой до 28 гостей.

Читайте также  Jet Partners запускает прямые VIP рейсы в Гренобль

Пол Аллен: яхта «Октопус»

Но долго пребывать на одном месте, пусть даже и на роскошном острове, утомительно. И потому соучредитель Microsoft Пол Аллен отдыху на твердой земле предпочитает плаванье на своей мегаяхте, обошедшейся ему в 200 миллионов долларов. В этом плавучем пятизвездочном отеле есть не только банальные бассейн и кинотеатр. К услугам хозяина и его гостей имеются баскетбольная площадка, парочка вертолетов и самая настоящая подводная лодка на 10 человек. Обслуживает это чудо кораблестроения экипаж в 60 человек.

Роман Абрамович: Wildcat Ridge, Колорадо, США

Не все сильные мира сего любят песчаные пляжи, пальмы и теплые страны. Роман Абрамович, если только он не путешествует на своей 170-метровой яхте, обычно выбирает для отдыха страны с холодным климатом. Владелец футбольного клуба «Челси» любит покататься на лыжах, и потому прикупил себе небольшое, всего 80 гектар, ранчо Wildcat Ridge недалеко от знаменитого горнолыжного курорта Аспен в Колорадо.

Билл Гейтс: Западная Гренландия

Еще один любитель холода — Билл Гейтс. После того, как в 2008 году самый знаменитый компьютерщик мира покинул Microsoft, он занялся благотворительностью и потому со своей женой Мелиндой проводит много времени в Африке. Видимо, жара ему надоедает, и отдыхать он предпочитает в Гренландии, в центре лыжного спорта Apussuit Adventure Camp. Это по-настоящему дикий уголок мира. Даже в городах этой страны довольно пустынно, а уж на удаленном курорте на западе острова, где нет даже подъемников, и вовсе безлюдно.

Франсуа-Анри Пино: Ибица, Испания

Хотя большинство миллиардеров не любят находиться на виду и избегают журналистов, Франсуа-Анри Пино, сын магната Франсуа Пино, покорившего мир моды и искусства, сделал настоящий подарок папарацци, отправившись в 2008 году со своей подругой актрисой Сальмой Хайек на Ибицу. Фотографы без труда подкараулили парочку, нежащуюся на этом средиземноморском берегу, и их снимки попали в таблоиды всего мира. Однако девушку это не смутило: она была настолько очарована Пино (или, по крайней мере, Ибицей), что на следующий день Святого Валентина вышла за него замуж.

Читайте также  Коррекция или рецессия?

Мукеш Амбани: Мумбаи, Индия

Однако не всем миллиардерам нравится преодолевать моря и океаны, чтобы отдохнуть в собственном загородном доме. Индийский телекоммуникационный магнат Мукеш Амбани предпочитает расслабляться на родине. Для этого он решил обустроить себе жилище в Мумбаи в принадлежащем ему экстравагантном 27-этажном небоскребе стоимостью около миллиарда долларов. Строящаяся ныне резиденция богача займет четыре этажа, и там будет все самое необходимое для скромного миллиардерского отдыха: открытый сад, большой танцевальный зал с люстрой, занимающей 4/5 потолка, студия йоги и особая ледяная комната, где можно укрыться от индийской жары.

Источник: TURIST.RU